Бумажная печаль

Бумажная печаль, что ты нарисовала,
В огне камина тает и молчит.
Зачем ты плачешь? Разве ты не знала,
Быстрей что время в пламени бежит?

Туманом тайного, озябшею луною
Рассвет окутан будто в зыбком сне,
Деревья голые облеплены корою
И красотой не вспыхнут по весне.

Пыль книжных полок так густа и вязка,
И лампа бледная чуть дребезжит в углу.
Ты смотришь на меня по-дикому, с опаской,
Но все я сжёг мечты твои к утру.


18 ноября 2004


Рецензии