Время

Время...
Стремя голову убегающие стрелки часов, ускользающие мгновения... Совершенный механизм вечности, неуклонно отзывающийся эхом в груди каждого. Мчащийся эшелон, где каждый гудок - чья-то смерть. Садясь в этот поезд, ты теряешь себя, отдаёшься полностью его безудержной энергии, уносящей тебя прочь. Годы проходят и ты начинаешь осознавать, что древко безумной стрелы, рассекающей жалобно стонущий воздух - фундамент твоего дома. Ещё пара месяцев и это уже опалённая гниением соломинка, за которую цепляются твои сведённые судорогой руки. Твоё пристанище - келья забытого староверца на отшибе мировозздания. Неделя принадлежит только тебе. Звон тетивы всё ещё не утих, а наконечник опьянённой кровью стрелы уже ищет свою новую жертву, твою вечно юную душу. Кто хочет родиться и быть распятым собственной недолговечностью? Не забывай, что время не существует. Ни одного лживого дня! Время - иллюзия, миф, придуманный человеком, обиженным на создателя. Человеком, боящимся не успеть. Не допить, не доесть, не достроить... Не долюбить.
Nо есть и другой путь. Подчинить себе Время - означает понять и принять себя. Сосчитать утерянные минуты сомнений и помножить на одинокие атоллы отчаенного, безрассудного счастья. Испепели себя, извивайся на раскалённом циферблате неистовой радости. Считаные минуты.
Время, разбитое на биллионы осколков, живёт в каждом из нас своей собственной бесхитростной жизнью. Ты растёшь, зреешь, стареешь, а вместе с тем твой маленький жестяной будильник ржавеет и покрывается всё новыми слоями пыли. И всё же, в один прекрасный день ты услышишь его леденящий сердце крик.
Не медли. Экономь каждую крупинку себя, пока в тебе дышит Время. Будь готов себя полюбить, приручить своего седеющего бесёнка по имени Время. Не наказывай его за свои необратимые ошибки - ты сам купил билет на поезд, сам тянулся, буква за буквой, к неизбежному, ну а теперь замешкался с багажом. Брось его как ненужный балласт и улыбнись новому городу, готовому принять тебя в свои объятия.
Секунда, не более. Это твой город. Город вечности.


Рецензии