Розовая Матрица

 В этом скучном сером мире,
 Где на всех и всем плевать,
 Где на всё и все забили,
 Где не могут не орать,

 Я стараюсь быть чужою.
 Я не дам себя сломать!
 И не пушка под рукою,
 Карандаш - чтоб стих писать.

 В этом грязном падшем мире,
 Где нет места для меня,
 Где любовь почти убили,
 Цель всего - спасти тебя.

 Разум твой мобилизован,
 Как автопилот живёшь,
 Ты во всём организован,
 Ты на робота похож.

 Вместо сердца - калькулятор,
 От души и след простыл,
 Вместо чувства - модулятор,
 И ко мне почти остыл.

 Но меня ты не обманешь,
 Вижу, вижу свет во тьме!
 Голову не одурманишь.
 Ты ещё живой - во мне.

 Я спасу тебя от смерти,
 От духовной, не простой.
 Главное - в меня поверь ты.
 Уничтожу твой застой!

 Я создам для нас мирочек,
 Крохотный, но только свой,
 И любви святой кусочек,
 Привнесу в мир дорогой.

 Это будет наше чудо,
 Это будет жизни свет.
 Здесь всегда с тобой я буду.
 Здесь машинам места нет!


Рецензии