Шаг
Через туман, через овраг,
Ты шёл на свет, зовущий в высь,
И ты хотел собою быть...
И ты мечтал сгореть в огне,
Хотел растаять повесне,
Ты так любил жить в небесах,
Ты так любил, что даже жаль...
Мне жаль, что я тебя не знал,
Уверен--ты бы другом стал,
Но ты однажды сделал шаг,
Оставив горечь в облаках...
А помнишь, как ты пел в тиши
По зову искренней души?
И ты смотрел через окно,
Как стыл горячий горизонт...
Ты так любил смотреть на всё,
Как будто это лишний вздох,
Ты часто бегал под дождём,
А после убежал с ручьём.
Ты знал один о том, что нет
Границ для воли и побед,
Ты знал и ты шагнул вперёд
Наперекор всем тем, кто врёт.
Ты доказал (пускай не всем),
Что притяженье--это бред.
Ты шёл пока горел закат,
Пока не вспыхнула душа,
Ты шёл по зову чьих-то глаз,
Ты был героем в этот раз.
...Теперь у края я стою,
Смотрю уже на жизнь свою...
9 января 2005
Свидетельство о публикации №105010901146