Депрессивная колыбельная

Усни, моя душа,
Небесный стих пожар,
Как тяжело дышать!
Восходит не спеша
Созвездие Стожар,

Усни, горчит вино,
Забвенья тёмен мёд,
Всё прожито, прошло,
А где у бездны дно
Мы знали наперёд

Остаточная боль,
Привычная тоска,
Усни, забыть позволь,
Что дармовая роль
Была не велика

Не бремя славных дел,
Не взмахи чёрных крыл,
Неведенья удел,
Да времени предел,
Да пепел, что остыл

Я удержусь едва ль,
Не нынче, так потом…
Возможно, будет жаль,
Что кончена скрижаль
И бог захлопнул том.


Рецензии