Песня пустого сердца

Я спою тебе, демон, о сердце пустом
Ночь бездонная  тёмным махнула хвостом,
Утонула звезда, и во мраке густом
Нам осталось мечтать о покое,

О молчании пепла, о каменном сне,
О застывших мгновений слепом табуне,
Затерявшемся в сумраке прожитом дне, -
Я не знаю, что это такое,

Но не важно, о, гость мой, давай помолчим,
Вечность ставит капканы на тропках причин
И бессмысленной жизни геройский почин
Обернётся гнилой тетивою

Лёд и морок, забвение в сердце пустом,
Не согреться изгнаннику в мире простом
И надежда уйти в небо звёздным мостом
Оборвётся усталой струною.


Рецензии