Блаженный подражание БГ

Хэй, владыка ветров,
Твой конь удалой
Заскучал под седлом,
Да грызёт удила,
Я войти был готов
В стольный град золотой,
Но нежданным рублём
Мне дорога легла
Подмигнула, лукавая: «Ей-же-ей,
Собирай барахло, выходи на большак!
Да не медли, дубина, что ждать гостей,
Коль в кабацком чаду пропадаешь за так?!»
А и вправду, в полях
Оно как-то светлей,
Перед лесом не надо
Шапку ломать,
Ветер свищет в портах,
Шевелись, брат, живей,
Пусто в брюхе, зато
На душе благодать
О Господь, кинь свой взор дураку во след
Не хочу ни о чём я тебя просить,
Дай мне хмеля трав, да святой рассвет,
Дай и силу ногам, дурака что б носить
А я вовсе не пьян,
Просто как-то вдруг
Научился летать,
Распахнул глаза,
Кому степь, да бурьян,
Мне цветущий луг,
Заповедная стать,
Да лихая гроза!
О Господь, мне умнее уже не быть,
Да и чище не стать, не брани дурака,
Ты позволь мне, как есть по земле ходить,
Как умею любить, не сжимать кулака!
А настанет срок – прибери к себе
И у царских врат нужен свой  идиот!…
А до той поры по тропинке-судьбе,
Улыбаясь рассвету, блаженный идёт...


Рецензии
Здорово! Замечательно бы звучало в его голосе!

Анастасия Зольникова   06.05.2007 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо! ) Думаю, что для его исполнения текст всё же простоват, но приятно, если удалось воспроизвести частицу настроения "Русского альбома".

Мудрый Зверь   08.05.2007 17:10   Заявить о нарушении