Bailas!

Bailas, танцуй! Переборы гитары,
Спать этой ночью – ленивым и старым,
Жаркой волною дыханье сирокко,
Трудно противиться силе порока,
Bailas, прекрасная дона, танцуй!

Bailas! Забудь всё, что было и будет!
Святость – монахам, любовь – добрым людям
Ты осторожно смыкаешь ресницы,
Оба мы знаем, что дальше случится,
Bailas, моё искушенье, танцуй!

Bailas, танцуй, стань неистовым зноем!
Душу мне выжги желанья волною!
Что нам боятся греха и расплаты?
Смертные всё же немного крылаты,
Bailas, la muerte, танцуй же, танцуй!

Bailas, танцуй, пусть сгущаются тени –
Факелов ярче коррида движений
Сердце – струна, потяни – оборвётся,
Короток век под пылающим солнцем,
Bailas, не думай о смерти, танцуй!

Bailas, танцуй, не могу наглядеться!
Слышишь, тихонечко скрипнула дверца? -
Дьявол с усмешкой застыл на пороге
Все мы лишь странники долгой дороги,
Той, что спускается в ад, но… танцуй!


Рецензии
Ваши стихи из тех, что сразу западают в сердце.
Желаю творческих успехов!

Олег Колмычок   09.01.2005 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо ))).

Мудрый Зверь   10.01.2005 21:10   Заявить о нарушении