Фэнтезийное...

Звёзды мерцают на дне моей чаши,
Ночь на исходе, и факел погашен
Скоро рассвет, но тревожен и страшен
Отзвук шагов повелителя башен

Тяжкая ноша покой и забвенье,
Люди ли, боги, - мы все утешенья
Ищем во тьме, но дороги сомненья
В бездну уводят, не в рай

Тихою, чуткою, лёгкою тенью
Я поднимаюсь, ступень за ступенью,
Долгом? О нет, просто сердца веленьем, -
Ну, господине, встречай!

Тяжек твой взор чернотой оперенья
Вестника смерти. По праву рожденья
Я отниму этой боли мгновенья –
Вместе шагнём за край!

Умерли звёзды на донышке чаши
Ночь на исходе. И факел погашен
Ветром рассветным твой замок украшен
Спи, моё солнце, хранитель всех башен!


Рецензии