Октябрьские сны

Сумерки года, октябрьская мгла –
Время туманов и нового эля,
Чудного, лёгкого, пряного хмеля,
Грустных напевов, сводящих с ума

Грезить о ветре и дальних путях,
Глядя, прищурясь, на яркое пламя
Дров в очаге, и вздыхать временами
В нежных и цепких дремоты когтях

Плакать над хрупкой изящной травой,
Скованной инеем в звонкое чудо,
Низко склонившись, шептать: "Не забуду!"
Озеру с чёрной студёной водой

Редкое солнце, багрянец дубов,
Осень, - ты скажешь, такой не бывает?
Что же, мой друг, пожелай и растает
Странная сказка несбыточных снов....


Рецензии