Лестница боли

Не дождаться пощады от светлого лика
Всеотца - так раскинуты рунные знаки,
Просыпаясь в ночи от далёкого крика,
Ты запомнишь лишь пепел, да чёрные маки

Не окликнуть его через тысячу жизней,
Не коснуться, ведь грёзы рукой не достанешь,
Догорает душа горьким пламенем тризны,
Но забвения нет. Ты опять воскресаешь

К ожиданью и тьме, к нестерпимым мгновеньям
Может, трепет свечи твою руку удержит?
Как блестит на запястьи клинок... Промедленье...
Не теперь... ещё теплится призрак надежды

И опять в твоих снах траур маков, да ветер,
Беспощадный слуга заокраинной воли,
Ты кричишь, только зря - он тебе не ответит!
Эта жизнь, словно тысяча тысяч
Ступеней из боли....


Рецензии