Красным заревом плачет закат

Красным заревом плачет закат.
Ветер стих и уже не кричит.
В этот сонный и мраморный ад
Жизнь не рвется, одни палачи
Рассекают мечами любовь,
Давят смертью на кроны ветвей,
В смраде воздуха тысячи слов
Разлетаются стаей грачей.
Бездыханная тащится ночь,
Оборвется на раны земли,
Тишиною раскрошится, прочь
Расползутся остатки зари.
Обреченно повиснет луна,
Жалким светом зальет темноту.
Одинокая воет сова
Каждый раз только песню одну.
Вереница русалок босых
В сгнившем рае хохочет до слез,
И жемчужные капли росы
Умирают на шелке волос.   


Рецензии