Подражание японскому

И если спросишь: "Что осталось?" – Песня,
Мелодия без смысла и названья,
Что слышится в печальных листьях ивы.
В ней нет, мой друг, о нас упоминанья,
Но, может, лучшая награда знать,
Что по холмам, пустынным и бесплодным,
Застывшим в горечи осенних ливней,
По тем холмам еще проходят сны,
И песня, не о нас, но просто песня
Камней и трав, тревожа все былое,
Еще звучит там, где ступали мы,
На тропах, где молчали мы в покое,
Заслушавшись шагами тишины...


Рецензии