Безвременье

Холодный ветер лес пронзил насквозь
Стрелами оперенными дождей,
Опавшую листву вздымает лось,
Бегущий прочь подальше от людей,
Опавшая листва – как прошлых дней
Напоминанье, бесполезный путь,
Его и не понять и не вернуть....

В молчаньи подойду к подножию холма,
Его обходит стороною ветер.
Большие камни часть ушедшего тепла
Хранят воспоминания о лете.
Вокруг все тихо, только шорох ветви,
Сломавшейся под ветром и к земле
Летящей, раздается в тишине.

И зачарован тихий уголок
Среди водоворота непогоды,
И лес шумит вокруг, и лес продрог,
Поток бурлящий провожает годы,
Как листья, их уносит он с собой,
И кажется: наедине с судьбой
Встречает лес безвременья невзгоды.

Таков путь вечности по ниве долгих лет,
Не может ни на миг остановиться
Движенье колеса. Эпохе вслед
Спешит другая, лишь мелькают спицы, 
Так кто же мы? Неужто только птицы,
И ветер времени, меняя все вокруг,
Не даст, взмахнув крылом, покинуть круг?..


Рецензии