Телефонная трубка

Телефонная трубка уснула. 12 часов.
Ты не верь в тишину укативших куда-то трамваев.
Безразличны черты, безразличен поток голосов,
Только в них тебя нет, это я о тебе забываю.

Я не верю в любовь, не хочу, не ищу, не грущу,
Не могу угадать направленье движенья по звуку...
Отводящий удар за удар по стальному мечу,
И опять тишина, и опять бесконечна разлука.

Посмотри, как железные нервы пронижут твой путь,
Как скрипучий трамвай поворотом ночным отзовется,
В телефонных гудках, удивись, тот же темп, тот же пульс -
Это бабочкой глупой любовь о стекло разобьется...

Ты позвонишь опять, твои руки не смогут забыть
Телефон, где мой голос живет и бессонницу лечит.
Но когда-нибудь ты вдруг поймешь, как непросто любить
И уйти уходя. Просто плыть по течению легче.

Телефонная трубка уснула без грез и без снов,
И со скрипом в депо потянулись мечты и трамваи.
Я свободу пою, что за легкость неслышных шагов...
Это я ухожу, это я о тебе забываю.


(с) Leena Zamaleena 1990, rem 2003


Рецензии
Очень трогательно.. очень грустно и красиво..
понравилось!

с теплом,
Ирина

Лепестками Неба   11.01.2005 00:01     Заявить о нарушении
спасибо за теплые слова)))

Замалина Лина   11.01.2005 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.