Вопреки мнениям

Вопреки всем мнениям,
Я не буду говорить о высоком,
Сорить фразами о любви,
Обсуждать приток крови внутри,
Когда тебя чувствую рядом.

Слово «когда» здесь вообще не уместно,
Ты всегда со мной, даже если далеко,
И нас разделяют: поля, леса, океаны.

Ты где-то внутри,
Ближе даже чем возле сердца,
Ты наверно в душе моей,
Уготовила себе место.

Я не противился,
Сам впустил тебя в свой мир,
Открыл амбарный замок ключом,
И предложил занять квартиру во мне.

На элитном этаже моего дома,
С видом на мои взгляды,
Из окон которого даже наверное видно,
Потаенные от чужих мои мысли.

Сам позволил задавать тебе вопросы,
Настаивал на том, чтобы тебе было удобно,
В том большом и хитром доме. 
Засадил сад, не цветами, деревьями,
Цветам свойственно погибать от мороза,
Деревья более устойчивы к переживаниям,
От внешней мирской заботы.

Я боялся и сейчас боюсь,
Что ты можешь в любой час,

Покинуть, не закрыв квартиру, навсегда уйти,
Оставив меня на разграбление депрессии  и обидам.

Сразу не бросай  лист бумаге,
В ведро для сожжения с другим мусором,
Пойми мне от того тепло, что ты рядом,
Закончу писать, хватит, всё.


Рецензии