Полночь
Оборваны редкие звуки
Среди полуночных свечений
Я праздную время разлуки
Как празднуют дети виденьем
Оруще-летящее счастье
Меняя монетой взросления
Невдумчивых игр многочасье
Крошится непрочное время
Там , где фонари в полнакала
В глуби городских геометрий
За тридевять снежных кварталов
В уюте бетонного сруба
Любимого мной человека
Горячие талые губы
Во сне передернуты смехом
И стынут , и стынут , на вдохе
Роняя преступное имя
Во мрака тугие потоки
В космический гул раковинный
Не слышен ответ и не нужен
В плену полуночного бреда
По городу хлопьями кружит :
Ни горя , ни счастья , ни следа
Не смог я ... Настой на крови
Плетет непослушные вены
В узор безнадежной любви
Еще не рожденной изменой
Пусть трепетный сон не сквернится
Пусть день принесет Тебе радость
Пусть ночи остатком продлится
Разлуки моей тихий праздник.
Свидетельство о публикации №105010800888