Монолог покинутого и возродившегося

Кто расскажет тебе, как, ночами холодными плача,
Словно волк, убежавший из стаи, я выл, погибал?
Ну и что, что не смог быть как все, поступая иначе?!
Видит Бог, не хотел оголять я свой «волчий оскал»...

Кто расскажет тебе, что, терзаясь, горящий от жара
Я кричал твоё имя Луне, полутьме, небесам?
Кто расскажет, как к небу взывал: ну за что же мне кара?!
Как не спал триста лет, обезумев, не веря часам...

Кто расскажет тебе, что, по-волчьи вливаясь во стаю,
Потерялся в толпе, повинуясь, как волк - вожаку...
Угасал мой поэт... Но внезапно, танцуя на крае,
Ощутил, что тебе, для тебя я, быть может, могу

Быть ведущим, быть лучшим, быть гением слова и дела...
Кто расскажет, как счастлив я в эти мгновенья бывал?
Почему? Отчего? Как же так? - Ты спросить не посмела
Ну а я, в ожиданьи тебя, очерствел и устал...

И ночами холодными воя, рыдая, и плача,
Не поняв почему тебя нет, не поняв в чем вина,
Я так ясно вдруг понял: с тобой мы не можем иначе...
Кто подскажет об этом тебе? Только Бог, да Луна...


Рецензии
Не могу пожалеть тебя, слишком ты сильный...ВО ВСЁМ...

Светлана Янина   16.05.2005 15:09     Заявить о нарушении
Да глупости! Такой же я человек, как и все... Да и не надо меня жалеть - я все-таки счастливый...

Даниил Тихонов   16.05.2005 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.