Романс

Не маните корабль в сети звёздного ада,
На плечо осторожно кладите ладонь.
Бог не выгнал пока нас из райского сада,
Влажной глины души не коснулся огонь.

Мы ещё тишиной не пытали друг друга,
Страсть не влили в тела ещё души детей.
Мы плывём вдоль границы небесного круга
Меж пространством богов и планетой людей.

Мы ещё не вкусили запретного плода,
Не сплелись две руки, мая кубки с вином.
Гром ещё не гремел, льдом закованы воды,
И капель не сменила метель за окном.

Капли воска - как капли янтарного яда,
Небо клонит к земле ветер, шёпот ночи?
Где гитара, где чай? Всё погасло, не надо…
Искры глаз разожгут пламень новой свечи!


Рецензии