как гроздья рябины

Как гроздья рябины срывалися с веток,
Красные ягоды на асфальт рассыпались.
Гроздья рябины - такая примета,
К суровой зиме - мы улыбались.

Как желтые листья медленно падали;
Солнечным днем шурша под ногами.
Жедлтые листья - дымом повисли;
Соком истлели красные ягоды.
Туманом повисли желтые листья.

Осени небо светлее чем летом:
"Небо прозрачнее,"- нам прокричали.
И крик журавлиный, подхваченный ветром,
Крик ускользающий, чем-то печальный.
Декабрь 2000


Рецензии