У пивной
Сдул я пену в желтоватые лужи.
- Как здоровье, как детишки, супруга?
- Ничего, живем, пока что не тужим.
Снег под нами шевелился и таял,
Мы вели неторопливые речи,
И была у нас забота простая -
Избежать такой же в будущем встречи.
Потому что все, что в юности было,
Все безумства - это было не с нами,
Это бронзой или камнем застыло
И осталось драгоценными снами.
И пришло к нам золотое молчанье,
Каждый думал о своем, молчаливо
Мы смотрели, как под солнца лучами
Загоралось желтым пламенем пиво.
А потом степенно, важно расстались,
Он пешком хотел, а я на трамвае,
И пока трамвай стоял, улыбались,
За стеклом рукой друг другу махая.
Свидетельство о публикации №105010800599
Это о большой мужской дружбе?
Или об одиночестве вдвоем?
ЛИля
Лилия Киракосова 16.01.2005 11:27 Заявить о нарушении
Кукис-Антибобер 17.01.2005 21:00 Заявить о нарушении