Гроза

И дождь, и буря, гроза, и гром;
Померкло – и взорвалось всё за окном.
О, лучше быть на улице серым ходоком,
Идти домой и думать о том.
Быть окруженным холодом,
И думать о тепле.
Быть терзаемым голодом,
И мечтать о богатом столе.
Я не кто-то, это я,
И в этом вся вина моя.
Хоть знаю, что живу не зря,
Ничто в себе не сохраня,
Прошу покоя я всегда
У стражей безмолвных бытия.
Я зритель сегодняшней грозы.
Лучшей музыкой были её басы.
Молния была источник искры,
Искра воспламенила, взорвала все мечты,
Вихрем закружила, унеся остатки воды,
И они теперь лишь состоят из земли.
Хрупкие рассыпаются они
В лучах самой прекрасной зори.


Рецензии