Обычный день

Ты ни в чем не уверен,
В этом мире ты потерян.

Всех достал
Обычный день.
С утра встал,
Делать что-либо - лень.

Пошел умылся,
Снова забылся.

Холодильник открыл,
Глаза ниже опустил -
Пустота...
"Ну, просто лепота!" -

Вот твой крик.
Ты наносишь магазинам блицкриг.

Ешь, пьешь,
Чего-то ждешь...

Тут, за какое-то мгновение
Приходит вдохновение.

Все бросаешь,
Сам не понимаешь,
Что творишь.
Молчишь...

Тебе в лицо врут,
В переулке кого-то рвут.
Не обращаешь на это внимание,
Делаешь гримасу непонимания.

Все вокруг начинают гадить,
Но ты не можешь ничего исправить.

Времени много тратишь,
Не со всеми людьми ты ладишь.

По всему городу бегаешь -
Свою работу делаешь.

Все вокруг дрожит,
В голове дребезжит.

Приходишь домой,
Как глухонемой.

Ложишься спать,
А на утро все опять...


Рецензии