Куда же идёшь ты
На старых обоях,
Где розы когда-то цвели,
Глумливой толпою
Беспечно гуляют клопы.
В обшарпанном доме
Хозяйкой царит суета,
Из кранов замшелых
Стучат монотонно года.
Безбрежной рекою
Страну заливает вино,
Забытые мысли
Сквозняк выдувает в окно,
Пропитая память
Порок собирает в суму,
Из старых ошибок
Привычную строит тюрьму,
И так же, как прежде,
С надеждою смотрит вперёд.
Куда же идёшь ты,
Себя обманувший народ?
Свидетельство о публикации №105010800575