Поплачьте за меня

Скажите, Вы умеете рыдать?
Тогда, прошу, поплачьте за меня.
Я так слаба и не могу Вам рассказать...
Я расстеряла где-то все слова.
Простите за суетность фраз,
Да Вы , наверное, не раз
Бывали в положении других.
Вы все поймете и без слов моих.   
Мои глаза  - как пересохшие озера,
В них появились трещенки души.
Вам хватит опытного взора,
Чтобы понять, какие острые ножи
Пронзили мое тело. Я заболела!
Поверьте! Я хотела...
Но не успела, не сумела...
И дрожь в руках не удержать.
Кричать! Но некого позвать!
Бежать! Но некуда бежать!
А значит -  расствориться в полумраке,
И как обиженной собаке,
Излить тоску  в протяжный вой.
А может старою совой,
Поухать у охотника над ухом?
И Вы услышите, как глухо,
На острые и голые кусты,
Без сожаленья, с облегченьем,
Наткнеться стрелянное тело.
Не больно. Красное на белом.
На снежно-белом, чистом, серебристом,
Застынут горькие слова:
" Любила", "Верила", "Ждала." 
Поверьте! Я хотела...
Но не смогла. А Вы б, сумели,
Так долго не дышать, как я?
И в ожидании звонка,
Умом и сердцем понимать,
Что нечем стало, вдруг, рыдать...
Дай, Бог, Вам этого не знать!
Теперь прошу! Поплачьте за меня!
 


Рецензии