И если, вдруг...

Лишь только горе, беды и заботы,
Дают понять нам кто мы есть.
Ты узнаешь: зачем ты, кто ты-
Чего по лицам не прочесть.
Беда - покажет тебе друга,
Заботы - скажут с кем живешь,
А горе... Пусть его не будет!
Но если, вдруг.., то ты поймешь:
Что сохранить не удалось,
Что потерял, что не сбылось.
Кто не вернется, кто ушел,
И кто до цели не дошел.
А может мы должны понять,
Что с нами спорит КТО-то свыше?
И можно многое узнать,
Лишь научиться надо слышать.
А мы торопимся, не глядя,
Роскошно жизнь свою прожить,
Для наслажденья, славы ради.
Зачем же надо так спешить!?
Назад смотреть почаще надо!
Быть может друг твой там отстал!?
Он заплутал, но ведь когда-то,
Он рядом быть  с тобой мечтал!?
Он ждет, что ты ему поможешь,
Спасешь его любой ценой.
А ты, уверен, что ты сможешь,
Один управиться с бедой!?
А знаешь, вместе очень просто,
Проблемы сложные решать.
И если, вдруг.., тебе несносно,
То друг не сможет помешать.
Он будет за тебя дышать,
Он будет за тебя болеть...
Зачем же большего хотеть?
И КТО-то очень, очень строгий,
За нами смотрит с высоты.
Наверно, ОН поможет многим,
И если, вдруг.., поймешь и  ты:
Что вместе мы сильней беды,
Что нужно ближнего понять,
Что важно веру не терять.
Не торопиться, не бежать,
А все обдуманно решать.
С родными быть теплей и ближе,
С чужими быть добрей и их же
Врагами больше не считать,
Что бы вражды не допускать,
То ОН поможет и тебе
В жестокой и слепой беде.
Лишь только надо...
Научиться слышать
Свои разумные сердца,
Что подают нам голоса,
Ритмично, ладно, в унисон...
И если, вдруг.., беда и горе -
Пусть это будет только сон!
Ты этот сон забудешь вскоре,
Тебе поможет в этом ОН.
 


Рецензии