Терпимость

Как неприлежный ученик
Роняешь кляксу в мое сердце,
И пишешь замечание в дневник
На прожитой вчера странице.
Отметки ставишь на полях,
Давно исписанной тетради,
Где жизнь расписана в долях,
В процентах...Мы потратим
Немало дней, часов и лет,
Чтобы понять - зачем мы вместе.
Зачем, там где пространства нет,
Мы совершаем бег на месте.
Зачем друг друга ненавидя,
Не понимая, не любя,
Мы друг без друга и не видим,
Не ты себя, не я себя.
Мы терпим резкие упреки,
Не отрывая глаз от глаз.
Изьяны наши и пороки
Известны каждому из нас.    
Готовы мы и с тем мириться,
Что я с другим, а ты с другой
Бываем иногда... Как птицы
Взлететь стримимся мы порой
С давно насиженного места,
Но что-то тянет нас домой,
А что - пока нам неизвестно.
Учитель скажет:"Это долг!"
Врачи ответят:"Это нервы!"
Нас не пускают за порог.
И ты уже не станешь первым,
О расстованьи говорить
И я теперь не буду, верь мне,
Мосты меж нами  разводить.
Мы научились друг о друге
Не думать плохо, не судить.
Мы в вместе в радости , в недуге,
И значит так тому и быть!


Рецензии