Все точки на своих местах

И утро чувственно прекрасно,
И вечер безупречно чист,
Мы были вместе не напрасно-
Исписан жизни чистый лист.

Как в рукописи пьяного поэта,
В нем ничего  не прочитать.
В набросках ( от руки )  портретов
Счастливых лиц не угадать.

Переплелись слова и фразы!
В объятьях  злого  бытия,
Померкли праздничные стразы,
И не понять - где ты, где я.

Но нет в нем лишних запятых,
И точки на своих местах.
Мы в отношеньях не простых
Бывали, скажем... пять из ста.

Жизнь превратив в войну,  в охоту,
Судьбу свою перевернув,
Мы не заметили, как "Кто-то"
Любви слова перечеркнул.

И день обыкновенно звонок,
И ночь спокойна и нежна.
Союз двоих прозрачно тонок,
В нем каждая деталь важна.

Теперь мы знаем это, но...
Там, где на строчках были "Мы"
Пусть даже рядом, всеравно...
Остались только "Я" и  "Ты".


Рецензии