Не поэтесса я...

***
Не поэтесса я , не бард, я  не слагаю песен,
Но чувств моих словами прозы не объять.
Для слов моих мир прозы слишком тесен.
А мне так много хочется  тебе сказать.

Мне б стать гитарою в твоих  руках,
Звучать гармонией аккордов многоликих.
Звенеть высокой нотою в висках,
Под текст стихов поэта "из великих".

Мне б пробежать по струнам перебором,
Романсом о любви своей пропеть.
Душа  наполнилась мечтами и с  задором
Могла б концертом симфоническим греметь.

Но я не Муза,  не Серена темных  вод.
Я не рисую, не играю, не пою.
Я грубостью неверно  взятых нот,
Вторгаюсь, диссонансом,  в жизнь  твою.

В себе ломая страх и предрассудки,
И безрассудству отдаваясь в плен,
Я превращаюсь в скрипки, флейты , дудки,
В виолончель между твоих колен.

И только ты  - сегодня мой маэстро,
Ты зажигаешь рампы и огни.
Ты дирижер безумного оркестра,
Ты -  композитор музыки   Любви.


Рецензии