Диалог с умершей сестрой...
Незвано ночь ко мне вдруг заглянула.
Не изменить - пугает этот мрак.
Но я лишь глубоко вздохнула.
На это раз всё правильно и будет «так».
«Взываю я к древнейшей силе
И кровь свою ей стойко отдаю.
Услышь же в этот миг мой голос
Верни сейчас сестру мою»
Слова от стен лишь эхом отразились.
Нырнув в туман из горьких фраз
Исчезнуть вновь они поторопились.
Потери боль. Слеза бежит из глаз.
-Тебе я делаю сейчас лишь хуже,
-раздался голос столь знакомый и родной.
-Пришла? – не верила глаза, шептали губы.
И слёзы хлынули рекой в который раз.
Она рукой волос моих коснулась.
Присела и как раньше крепко обняла.
Поцеловала, бодро улыбнулась.
*Как долго встречи я с тобой ждала.*
-Ведь ты вернулась, Прю, вернулась?
Скажи, что не уйдёшь опять?
Сестра в ответ лишь встрепенулась.
-Я не могу такое обещать...
Я сжала её руку, что есть силы.
Из под ресниц открылась пустота:
-Я просто не могу понять причины…
Как жить теперь смогу я без тебя?!
-Ты сможешь, подари улыбку миру! -
Уверенно ответила сестра.
-Ведь разве не тебе передала я силу,
Когда сама в мир ангелов ушла?
Я с болью в сердце ею восхищалась,
Не представляя, как смогу принять
«Прощай». Надежды не осталось…
Мне предстоит её ещё раз потерять.
-Не думай о минутах неизбежных.
Пойми, ведь я ещё с тобой, я здесь, -
Сестра стряхнула слёзы нежно.
-Хотя не так…ведь навсегда я есть…
…В сердцах. В твоём, и в сердце Фиби.
Я верю, что вы помните меня.
-Но это не одно и тоже, ты же видишь?
Я не смогу тебя как впредь обнять…
Я не смогу излить тебе всю душу
Я не смогу с тобою просто рядом быть
Не будет смеха твоего… Или я трушу?
О, Прю, что делать? Как простить?
Простить судьбу за то, что так жестоко…
-Тсс, милая, не стоит продолжать!
Я знаю, чувствую, как пусто, одиноко.
Как тяжело тебе всё это удержать.
Я помогу, - Прю улыбнулась.
И вместе справимся мы с этою бедой.
Чтоб жизни радость вновь тебя коснулась
Смириться надо мне с такой судьбой…
Легонько Прю потеребила мою руку.
-Люблю тебя, - шепнула я ей с болью вслед…
-Пожалуйста, сестрёнка, лишь минуту…
Побудь со мной, не исчезай, прю…нет…
Ушла… остался только образ в мыслях.
Я опустилась на’ пол и ударила рукой.
И кто сказал, что время лечит? Он ошибся…
Пять лет…а каждая сестра живёт с тоской!
Свидетельство о публикации №105010800459
Ну че?! Клевый стих!!!....Очень клевый)))
А особенно, если учесть, что ты его про себя писала..то супер просто))))
С любовью...Фиби!
Алиса Ко 16.01.2005 01:44 Заявить о нарушении