Три часа ночи

Потухли уже фонари во дворе,
На нём не растаял ещё белый снег.

Недвижимый город, погруженный в сны,
Молчит, и его переулки пусты.

Волшебным сияньем полны небеса,
Хотя я не вижу луну из окна,

А вижу я тучи, как гнёзда ворон,
Упавшие с веток на жёлтый песок.

И хочет душа поскорее взлететь,
Свободною став от телесных цепей.

Она дотянулась бы до облаков,
Спустилась и шла бы обратно пешком.

А в доме, имеющем пять этажей,
Лишь в нескольких окнах горит ещё свет.


Рецензии