Черновики

Одним словом - черновики. Не понимаю - удача или бред. Просто вывешиваю под общим названием, причем не уверена, что не удалю их завтра же.
Впрочем... я не претендую на высокохудожественную ценность :)
***
Я хотела себя испЕть
Только струны сломались
Жаль.
И постукивает февраль
Видно, поздно уже гореть

Я хотела тебя испИть.
Но споткнулась
И был рассвет
Это было и странно, и больно
То ли миг, то ли сотни лет...

Я хотела оставить чай
Чтобы греться - остыну первой
И останется здесь, наверно
Легкий след
легкий взмах
легкий взлет
легкий шаг...
Не скучай.
***
Не говори мне ничего
Забыла зонт - наверно, случай.
Уходит дождь с последней тучей.
Не говори мне ничего

Желай добра.
Не для меня.
Устало теплится надежда
Что мир и добрый, и безбрежный...
Я не хочу уже огня.

Пиши стихи. Скучай.
Не надо
Меланхолической досады -
Жар дня сменяется прохладой.
А впрочем, знаешь...
Не скучай.

Не говори мне ничего
***

Молитвы.
1.
Пошли мне, Боже, гармонии.
О суше сон - морякам.
Сальери - чудо-симфонию
Пусть душу он льет по нотам.

А путнику - новость из дому,
Забытье в молитве - страждущим.
Успокоенья непризнанным.
Отваги тем, кто отважился.

Терпенья пошли обиженным,
Удачи - светлым романтикам,
Корабль желанный - пристани...
Солдатов дождутся матери...
Вернется ль моряк до гавани?
На сине-зеленой скатерти
Земли все пешки расставлены
Все песни мои растаяли.

Пошли мне, Боже, гармонии...

2. Рождество
Можно сжечь миллионы, погубить города.
В темном небе столицы - о Голгофе звезда
В светлом небе над лесом- Вифлеемовский свет -
Всё что было и будет, и чего больше нет.
Я играю на струнах - гипнотический лад
Это небо минором зовет вас назад
Сотни тысяч убитых и больше - живых
Мы играем на нервах, на струнах Твоих -
Всёпрощенье. Забытье - спасенье рабов.
Эта ночь возвестит приближенье шагов
Как я рада, о Боже,

Что сквозь смрад или кровь
Хоть один рассказал нам
что Бог -
есть Любовь.

Можно сжечь миллионы, погубить города
В темном небе столицы - о Голгофе звезда
Исписали пергамент - сотни тысяч и слов.
Как легко и как сложно...

Выбирают Любовь.


Рецензии