Беспризорник

Я сегодня заболел. А как иначе?
Сердце не выдерживает боль.
Чуть ли не в Москве выстраивают дачи!
Дети ж беспризорные прозрачные, как моль:

"Дядя, дай на хлебушек, покушать..."
Как не дать: "Возьми, родной".
Кто их обогреет, приласкает, будет слушать,
Если детство здесь, в России, - "человек чужой"?

Вот и ходят, как щенки слепые.
Их не видят. Рассосется, - говорят.
А они же маленькие, русские, родные!
Может быть, боятся, что бюджет съедят?

Их бы накормить, дать обогреться,
Приласкать, дать воздуха хлебнуть.
Для кого-то лучше от Кардена одеваться
Или на Ямайке отдыхать и пальцы гнуть.

Ухватить бы самому кусок потолще!
А проблему эту не решают, не хотят.
Быть поближе к президенту - рейтинг будет больше!
Беспризорных утопить в реке,как маленьких котят...


Рецензии
Спасибо от многодетного отца.
В России вечно над кем-либо ставят опыты..Докатились теперь до детей, уроды отмороженные...
Ещё раз большое спасибо за ваше стихотворение
С уважением

Мстислав Мельников   06.02.2005 23:45     Заявить о нарушении
Мстислав совершенно с Вами согласен.Спасибо.Удачи Вам.
С уважением Антон.

Северов   07.02.2005 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.