Россия, я за тебя, моя родная, и день и ночь буду молиться

Как широка страна моя...
Как велика моя Россия -
До боли всем знакомые слова,
Не забываются, стирая все границы.

И даже если ты так далека,
Я в мыслях навсегда рядом с тобой.
И за тебя порой болит душа,
На части рвётся, просится домой...

Весь русский люд - твои родные дети.
Мы до сих пор подняться на ноги не можем...
Летящий сквозь дома холодный ветер,
То стонет, то поёт, то ненарочно,
Захлопывает перед нашим носом двери.

И с болью ты отводишь взгляд
От стариков вдоль переулков зимних,
Их грудь полна заслуженных наград,
От голода, пока в себе находят силы,
Должны, кто хлебом, кто цветами торговать...

Дождём осенним слёзы проливаешь,
Молясь за нашу участь над церквями.
Ты, как родная мать, нам помогаешь -
Озимые хлеба от холодов спасаешь,
А по весне нас радуешь цветами...

Как широка страна моя...
Как велика моя Россия!
Я за тебя, моя родная,
И день и ночь буду молиться,
Пока в груди не перестанет биться
Навеки тебе отданное сердце.


Рецензии
Привет Илоночка!
Стих замечательный, только грустный.
Не переживай, всё будет хорошо!

Елена Ледошевская   26.01.2005 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленок! Я тоже верю, что всё будет хорошо.
Спасибо за отзыв :)

Илона Новичкова   20.02.2005 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.