моя душа

Прошедший город спит безмолвно,
Хранимый памятью одной,
Вчера он был моей «свободой»,
Моей «мечтой», моей «душой»…
Травил меня бездушным светом
Своих несложных фонарей,
Держал меня прошедшим летом
За чувства нужных мне людей
Ноя все чаще понимала
Чего он стоит этот свет,
И каждый день я умирала,
Считая, что спасенья нет.
И проиграв с собою схватку
Устав от бесполезных битв,
Искала новую отгадку
Какой-то сложный алгоритм.
Куда-то мчалась и стремилась,
Из дома в дом, из боя в бой.
И лишь когда остановилась –
Ответ пришел само -собой
Прошедший город спи безмолвно…
В холодном блеске фонарей
Я знаю, где моя Свобода
И знаю что мне делать с ней.


Рецензии
"И лишь когда остановилась –
Ответ пришел само-собой"

Этим все сказано...
Отличное стихотворение.

Александр Лиссер   20.02.2005 03:17     Заявить о нарушении