Свобода
Вновь царапают в груди.
С болью, в кровь сдирая локти,
Путь во мраке свой найди.
Рабства прожитые годы,
Руки ломит от цепей,
В двух шагах ты от свободы,
Так вперёд! Беги скорей!
Звук погони слышен сзади:
«Нет уж, лучше я умру,
И свободы только ради
Я смогу ползти, смогу!»
Выстрел, боль, в глазах темнеет,
Жить осталось только миг,
Но значенья не имеет,
Цели ты своей достиг.
Свидетельство о публикации №105010800190