Тысячи слов
Переделанные тысячи дел,
Протекают миллиарды годов
Я по-прежнему всего не успел.
Хоть и жизнь моя уже позади,
Сколько раз её переживал,
Главный путь же ещё впереди,
Смерть всего лишь обычный привал.
Мощь и гордость забытых времён
В моей памяти парочка строк,
Я по-прежнему верой силён,
Что судьба моя вовсе не рок.
Для кого и зачем я живу?
Передам ли кому-нибудь боль,
Ту, с которой уйти не могу,
Виноват, и вот в этом вся соль.
Перед теми, кто будет потом
Я предстану как дряхлый старик,
Пожалейте, и гость за столом
Вдруг изменит уродливый лик.
Мудрость жизни, какой не постиг
Из живущих, поныне никто,
Передам я тому в тот же миг,
Кто избавит. На сердце легко…
Свидетельство о публикации №105010800178