Натюрморт

Трудно сделать в век гуманный
К вере маленький шажок -
Так мешает наш карманный
Стилизованный божок.

За божком не видно Бога:
Гордый разум близорук.
Бог один, а мнений много
Тучей плавают вокруг.

Что нам слава первородства?
Ни обнять, ни обонять.
Чечевичные удобства
Органичней принимать.

Ортодокс живет вчерашним,
А у нас иной девиз
Мы пойдем с божком домашним
На разумный компромисс:

Будем в церкви свечки ставить
И усердно лоб крестить,
Но извольте предоставить
Нам с приятностию жить.

Сыты волки, целы овцы.
Не божок - родная мать!
Нам друг друга удается
С полуслова понимать.

Так рождает лицемера
Цепкий бытовой комфорт.
Не живая это вера,
А какой-то натюрморт!


Рецензии
Натюрморт вполне понятный
Мало кто пойдёт на риск.
Место тёпленькое тянет
Если совесть не болит.

Моя Нежная Любовь   31.01.2017 02:32     Заявить о нарушении