Саранча

Лето знойное, сушь несносная.
И земля, словно угль, горяча.
Пронеслась по Москве новость грозная:
Саранча идет, саранча!

Мало ль бед у нас, пролетариев,
И напастей у нищих сельчан?
Но не бабочки для гербариев –
Саранча летит, саранча!

Вновь нисходит предзнаменование,
Уму-разуму тщетно уча.
Поневоле припомнишь Писание:
Апокалипсис... Саранча...

Без Евангелия нам ни шагу бы.
Что винить одного Ильича?
Пострашней не заметили пагубы:
Саранча в мозгах, саранча!


Рецензии
Саранча в мозгах это губительно=)
Вы меня восхищаете, давно таких хороших стихов не встречала!

Татьяна Стоумова-Олешкевич   28.02.2007 14:47     Заявить о нарушении