Фиваида
Творилось и творится на земле,
О преступлениях, которым несть числа,
Раскрытым и таящимся во мгле,
О том, что Православия враги,
Как никогда, хитры, сильны, умны
И захватили власти рычаги
Моей родной растерзанной страны,
Что смрадом дел мирских пропитан даже храм
И доллар заслоняет Божий суд,
Что молимся совсем иным богам,
Которые к спасенью не ведут,
О том, что мы как глиняный колосс:
Снаружи глянец, в сердце пустота,
И скепсис не дает принять всерьез,
Что Господу милей святая простота;
Когда растления раскручен маховик
И шоу-бизнес множит барыши,
Когда соблазнов выбор так велик
И для дельцов все средства хороши, –
Тогда припомнишь Господа слова
О том, что этот мир лежит во зле,
Что при Втором Пришествии едва
Найдется капля веры на земле...
Когда последняя падет святыни пядь,
Сердечной Фиваиды дверь запри.
И до конца, пока не перестал дышать,
Терпи, молись, терпи, молись, терпи...
Свидетельство о публикации №105010801638
Живя в миру, нам от него не скрыться,
Не заслонить, не спрятать наши лица,
Не избежать падений и потерь.
Поэтому терпи, молись и верь!
Какие замечательные, по-настоящему мужские стихи, Александр! Спасибо Вам!
Наташа.
Наталия Берг 15.05.2008 12:19 Заявить о нарушении
Александр Андриянов 15.05.2008 17:11 Заявить о нарушении