Её смерть

Осталось не много, всего лишь 3 слова:
Декабрь, январь и февраль.
А все, что за ними... К тому не готова,
И себя мне ни капли не жаль.
 
Останусь холодной, как зимние вьюги,
И яркой, как свет февраля.
Останусь зимой и весенние муки
Не настигнут любовью меня.

Моя судьба подходит к финалу,
С губ срываются последние фразы.
Она стоит на пороге, готова уйти, и не вернуться к началу,
А я чахну и вяну от неизвестной заразы.

Лишь тело будет расцветать,
Ну а душа творить уже не сможет.
Мой ум престанет рисовать,
И даже чудо тогда не поможет.

Не буду я плакать, не буду мечтать,
Душа превратилась в развеяный пепел.
Но лишь одного всегда буду желать,
Чтоб ты её смерть не заметил.

Потухли глаза, не сверкает улыбка,
А мысли вновь чужды рассветам.
Я не буду желеть, её смерть - не ошибка,
Ведь не победить твою слабость запретом.

Я в жертву себя принесу на алтарь
Твоих недодуманых сказок и слёз,
И тёмною ночью погаснет фонарь...
Зачахнет фонарь моих радужных грёз.

P.S.: В её смерти никто не повинен.
Это - лишь часть истории.
Я ставлю на себе крест,
Ведь когла-то вянут и могнолии.

27.12.04
Давыдову Ивану


Рецензии