Преображение
Листвы золотистой и чувств кружение.
Простое и вечное "мыслю аз", -
С него и начнется преображение.
Натура - упорный материал,
Веками спрессованная структура.
И нужно, чтоб каждый трудился и ждал,
Пока не проявит свой лик скульптура.
Весь жизненный опыт, как теплый дождь,
Сквозь поры струится, питая сознание.
И, став на ступеньку повыше, поймешь,
Насколько обманчиво наше знание.
Отступит уверенность школьных стен,
Иные плывут в зеркалах отражения.
Холодные ветры крутых перемен
Продолжат работу преображения.
Реальность ломает хребет аксиом
И разум беспомощен, как первоклашка.
Развенчан добытый когда-то диплом.
Шагнуть в неизвестное страшно и тяжко.
Не устлан маршрут лепестками роз.
Он, словно ущелье, кремнист и тесен.
А как бы иначе наш дух дорос,
Чтоб слышать мелодии горних песен?
Прощайте, наставники - кровь и плоть!
Хозяевам двум невозможно служение.
Лишь чистым от скверны покажет Господь
Вершину фаворскую, преображение.
Свидетельство о публикации №105010801585