Лежит на ладони Господней мой хрупкий мирок

Лежит на ладони Господней мой хрупкий мирок.
Лежит как пушинка, готовая в вечность сорваться.
Уже уходить, а ведь только ступил на порог.
И чем объяснить, что в себе не успел разобраться?

Не сказано слово, не сыграно несколько нот
В итоге всегда остается несделанным что-то.
Как тень, человека преследует вечный цейтнот,
Внося искажения в точность любого расчета.

И то, что казалось твоим, ускользает из рук,
Подобно сухому песку переменчивой дюны.
Власть ветра и тления сгладит и форму, и звук.
Где Дух не живит, остаются лишь мертвые руны.

Святая Премудрость несет отрезвляющий свет
Несчастным, плененным в житейское марфино рабство:
От дел на земле человеку спасения нет,
Но паче ищите в себе сокровенное Царство.

Хотя искушает сомнением сумрачный бес,
Однако прозрение к разуму тропку находит:
Деянье имеет реальную цену и вес,
Когда без лукавства из чистого сердца исходит.

Не дай же, о Боже, быть ввергнутым в льстивый обман,
Блуждать на путях, приводящих к преддверию ада.
Не здесь наша родина здесь лишь страстей океан.
С небесной какая земная сравнится награда?


Рецензии
Здравствуйте, Александр. Это стихотворение я давно отметила "ссылкой на другие сайты".
О Вас я знаю от духовнейшего человека - Оли. Пусть чудо случится именно у Вас еще здесь - на земле.
С большим уважением, почтением,

Майя Бек Шаихова   01.02.2007 09:06     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова :)

Александр Андриянов   01.02.2007 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.