Сказочка для сестры

Миры как листья большого дерева. Вселенского дерева. Они растут на его ветках. Иногда вырастают новые листья, иногда отпадают старые. Что поделаешь, всему есть начало и конец, кроме этого мирового дерева. Оно есть вечно. Все миры похожи друг на друга, как листья, но каждый чем-то отличается от других, и чем дальше, тем больше различий. Мы живём на одном таком листе, но не привязаны к нему. С лёгкостью бабочки мы перелетаем с листа на лист, даже не замечая этого, ведь они так похожи и на каждом есть мы, похожие на нас. Мы странники среди миров. Сейчас ты закрываешь глаза. Щелчок! И ты оказываешься на другом листе. А на твоём – тоже ты, но из другого мира. Копия тебя? Или ты копия? Но копия чего? Или вы оба оригиналы, похожие друг на друга? Куда делся дождь за окном? И откуда взялась эта башня? И плоды на груше… Только что они были мельче и зеленее. Мир изменился. Прежняя только ты в новом мире, но ты уже другая в старом. Все твои беды остались там... Но здесь есть новые. Новые беды и новые радости. Новая любовь и новые разлуки. И на столе лежит красный шар...


Рецензии