Деду

Тебя я смутно знал,
Был ещё слишком юн,
Ты мне не рассказал
О том, как был в бою.

Но нет, неумалит
Это твоих заслуг.
Когда лежал в крови
Тебя не взял испуг.

Ты знал, что должен жить,
Быть здесь, и быть сейчас.
Что должен победить,
И выжить в страшный час.

Ты выжил, победил,
Ты пережил войну,
Поднял с руин потом
Разбитую страну.

И если бы не ты,
Не те кто жизни клал,
То не было меня
И мира, что узнал.

Твой подвиг несравним
Ни с чем, пока мы есть.
И помнить о тебе
Для нас святая честь.

Пускай сейчас не так,
Как ты желал в мечтах,
Твой образ навсегда
Останется в сердцах.

* * *

И слёзы на глазах,
Когда не видишь их.
И гордость за страну,
И простенький, но стих…


Рецензии