Просто жить

Они хотели просто жить,
Любить жену, детей растить.

Но мир жесток, а потому
Приносим жертвы мы ему…

Кому же не жилось спокойно?
Кому вдруг стало слишком вольно?

Из чьих же мыслей взят совет:
Решать, кто может жить , кто нет.

И дрогнул свет, желанье власти
Разворотило мир на части.

Разбив мечты, сжигая жизни,
Народ отдал себя отчизне…

И смерть обыденностью стала,
Войне ведь трупов вечно мало.

И пусть он даже был героем,
Не принесёт это покоя

Вдове, что его дома ждёт
И верит: «Он придёт. Придёт!!!»

Ну и кому же это надо?
Чтоб шли народы словно стадо.

Борясь за правду, за идею
Придуманную хитрым «Змеем»

И пусть туманны идеалы,
Пускай не все, достойны славы,

Не нам решать, не нам судить,
Не нам там кровь пришлось пролить…


Рецензии