Будь как есть

Все будет завтра – будет шаг Е2 на Е4,
Сегодня выстрелить осталось в тире,
Судьбу свою в мишень определив,
Все прошлое в - патрон! И зарядив,
Вздохнуть, расслабиться… Что близко, что далече?
Лишь взглядом оценить, расправить тихо плечи
И плотно, накрепко прижать приклад,
Чтоб мягче был удар в плечо назад…
Забыть про все – про небо, звезды, завтрак…
А шахматы любви? А! Это… завтра!
Чтобы в такие шахматы сыграть,
Мне прошлое придется расстрелять…
Рассыпятся ль в осколки чувства стразы?
Или слезой скользнут – жива зараза -
Любовь ушедшая и вспыхнет горячо,
И заболит отбитое плечо
Безжалостной отдачей от приклада,
Пожалуй, будь как есть… играть не надо…


Рецензии
Не буду говорить о литературных достоинствах, прежде всего чувство, хлынувшее через край.

Бобер   11.01.2005 14:09     Заявить о нарушении
Cпасибо!
Скажу по секрету, что мы оба водолавающие.
:)))

Марафонец   13.01.2005 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.