Час испытаний
Слепнет от силы Мир.
Всадником бледным, после скитаний,
Смерть подъезжает на пир.
И не узнать, не приглядевшись,
В блеске тысяч карат,
Огонь преисподней, что разгоревшись,
Вокруг источает смрад.
Смерть, восседая на чёрном троне,
Правой рукой даёт:
Деньги и власть, избавленье от горя,
Левой же души берёт…
Алчность людей непостижима,
Жажда бросает в дрожь,
Равенство, братство – это былина,
То, что моё – не трожь!!!
Силе души не угнездиться
В куцых, скупых мозгах.
Если другой ты, нам не ужиться:
Иное рождает страх.
Калеча души желанием власти,
Калеча тела войной,
«Ястребы» рвут мир на части,
Тот, кто сильней – герой!
Катиться свет Мира к закату.
Вырожден род людской.
Он погребён под канонаду,
Могила же, срыта войной…
Смерть не, ступивши больше ни шагу,
Каждого сможет взять.
Что ей богатство? Деньги – бумага.
Смерти ль это не знать…
Свидетельство о публикации №105010800121
Очень густо/концентрированно.
Спасибо!
Нюрец 20.07.2007 03:46 Заявить о нарушении
Хоть и очень старая но тем не менее для меня чем то важная вещь...
Алекс Хлопов 15.08.2007 21:00 Заявить о нарушении