Иногда под вечер кругом идет голова

   * * *

Иногда под вечер кругом идет голова,
Порой от мыслей ночью не уснуть.
Все чаще кажется, что я не права,
И что сорвусь вот-вот, стоит вперед шагнуть.

Мне непонятно, что происходит вокруг.
Мне кажется все время, что все идет нетак.
И я не знаю, кто из толпы мой друг,
Не знаю даже, кто из друзей мой враг.

Слишком много вокруг всего,
Слишком рано с утра вставать.
И предательски прозрачно стекло,
И до боли пуста кровать.

Его рук не почувствовать мне,
Я не знаю даже, кто он.
Прислониться к холодной стене
И погладить суровый бетон.
Убежать бы прочь от себя -
Но я даже ползти не могу.
Никого ни за что не любя,
понемногу себя раздарю.

                февраль 2004г.


Рецензии