В ожидании лета

Такой жуткий снег среди льдов, или солнце
Катится, тучи сжигая и плавя,
Я понимаю, что время настало
Сдвинуть границу от небыли к яви.
Корни деревьев сомкнули объятья,
Прочно сковав эти талые реки,
Те, что бегут по кореньям и камню,
Этой водой превращённым в калеку.
Шабаши ведьм превратились в гулянья,
Красные цифры разрезали будни,
Снег или лёд, в ожидание кашля –
Это предвестник опасной простуды.
Буду стоять на возвышенных точках,
Слепо решая, зачем это надо,
Корни деревьев и кроны деревьев –
То и другое не вместе, но рядом.
Если спешить, то конечно возможно
Станет и первым последний, снежинки
Падают, падают, падают с неба,
Мир разделяя на две половинки:
Ту, что простая, и ту, что сложнее –
Явь и неправда сливаются в этом
Странном стихе без причины и смысла,
Просто стихе в ожидании лета…


Рецензии